Шахат

Посвящение персонажу второго сезона Американской истории ужасов.
Ничего личного.

Я не знаю, что будет за гранью:
Ничего, или Рай, или Ад.
Это будет вслепую свиданье.
Протяни же мне руку, Шахат.

Я звала тебя ночью безлунной,
От отчаянья сжавшись в комок.
Каждый знает, что жить – это трудно,
Каждый знает, что мир – он жесток,

Но живет, крепко зубы сжимая.
Я так тоже жила много дней,
Но, похоже, добралась до края,
Расколовшись на сотню частей

И собраться обратно не в силах.
Я стою у последней черты.
Одинока, пуста, нелюбима…
Мне осталась, Шахат, только ты.

Я у ног твоих сяду безвольно
Поцелуй милосердия ждать.
Душу я отдаю добровольно,
Мне не жаль жизнь свою оборвать.

Пусть взметнутся огромные крылья,
Как предвестье, что это – финал.
По пути, крытом звездною пылью,
Я уйду. Или рухну в провал.

Все равно это будет свобода.
Даже если не Рай или Ад,
Не геенна, не край небосвода…
Протяни же мне руку, Шахат.


Рецензии
голливудская хрень какая то...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.10.2022 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.