Уильям Шекспир. Вздыхала ль я от томных взглядов в

Вздыхала ль я от томных взглядов втайне
В мгновения признаний мне в любви,
Иль я, страдая в вечном ожиданье,
Всем дурою показывала фи?

Презрела ль я высокоблагородство,
Подёнщиком работая за пшик,
Блаженствуя юродиво в сиротстве,
Цветов жалея сердобольный лик?

Нет, я рабыней любящего сердца
Себя готова в жертву принести,
И плач новорождённого младенца
В безвестность тихо вознести...

Ты заглянул в саму мне душу! Прочь!
Твой взгляд терпеть невинности невмочь.


Рецензии