Сыну. К двадцатилетию
Ты поэму маме написал?!
Самыми красивыми словами
Ты меня в тех строчках называл.
Как я счастлива была, как сердце пело -
Ведь не всем дано такое пережить!
Я хочу взаимностью ответить
И тебе поэму посвятить.
Удивленные глаза родного брата
На игрушку новую взирали.
Что не кукла ты - они едва ли
После сна дневного понимали.
Но когда ты ангельской улыбкой
Одарил нас и взмахнул ручонкой,
Понял он - не может быть ошибкой! -
Брат! Братишка, мамочка родная,
Под стерильной прячется пеленкой.
Как гордилась молодая мама,
Таинством рождения полна!
В День влюбленных Бог послал мне сына -
Начиналась новая весна.
Я хочу, чтоб ты, такой желанный,
Гордо голову по жизни нес.
Ты рожден был в день любви и света,
Это - счастья лучшая примета.
Оставайся моей песней звонкой.
А еще желаю, чтобы ты
Настоящую нашел девчонку,
Полную добра и чистоты.
20 лет ты на планете. 20 лет!
Это путь ошибок и побед.
Путь самопознания и роста,
А расти совсем, совсем не просто.
Не бывает судеб идеальных.
Испытания нам выпадают всем.
Даже у особо идеальных
нет шпаргалок и готовых схем.
А в погоне за своею птицей синей
Мы порой заходим не туда.
Смотришь, вместо родника прозрачного
Под ногами мутная вода...
Что может жизни быть дороже?!
Люби себя. Других люби.
Живи по заповедям Божьим.
Дари добро и сам добро цени.
1999 год
Свидетельство о публикации №122101502101