Никто

Забудь - нЕ было, нет, и не будет -
я съеден временем, возможно с потрохами.
Оно-то обо мне не позабудет,
над ним всегда убийцы реет знамя.

Под этот стяг становится весь мир -
от приговора не отвертится никто.
Кто выдумал, что время наш кумир?
Какой смешной трагичный анекдот.

Оно собой одно лишь детство греет,
всё остальное обдавая холодком.
И спрятаться от времени успеет
один, чьё имя легендарное Никто!


Рецензии