Жизни птица

               
Хоть прошедшее не повторится,   
Не тверди, как мантру - "никогда!"      *
Пусть расправит крылья жизни птица,
Пёрышки её - твои года...               

Хочется оставить те, что лучше  -
На груди и крыльях, часть хвоста!
Все на месте  -  самый лучший случай.
Посмотри - какая красота...
 
Жизнь летит, в ней разное бывает.
Треплет крылья ветер озорной.
Но порою, кажется, сияют
Золотом все перья птицы той!

Освещая даты, чьи-то  лица,
Всё что было, есть и будет впредь.
Пусть прошедшее не возвратится,
Не спеши об этом сожалеть...



* Мантра (санскр.) — набор звуков, отдельных фонем,
слов или группы слов на санскрите, которые,
по мнению практикующих, имеют резонансное (активируют зоны тела),               
 психологическое и духовное воздействия.

Более доходчиво:
Мантра в индуизме: повторяемое много раз священное «заклинание».
Считается, что  мантры обладают «волшебной»  исцеляющей и
одухотворяющей силой.


Рецензии
Ожидания наши обоснованы, ведь кое-что мы уже узнали об этом мире, и есть
поддержка - милый дом!
Открытые ясные строчки!
Жизненных благ и творческих Успехов Вам, Елена!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   16.10.2022 06:48     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Алексей!

Елена Пронь   16.10.2022 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.