Смешные аллегории о жизни

Лениться нам с тобой не гоже
Ведь жизнь умеет утекать.
А если сильно полениться,
Сумеем мы её поймать?

И как промокшие лисицы
Таиться будим по кустам
Чтоб жизнью птицей насладиться
И не попастся нам в капкан.

Но кости ломят, вид несчастный.
Усталость шепчет- полежи!
Как поведёшься. Станишь жертвой...
Поймаешь жизнь! За хвост держи!

И наглецов мой друг не слушай.
Тех кто с пути стараясь сбить.
Собрались тайно оборзевши
Твоею жизнью закусить.

Живи и будь зверьком ярчайшим
Напоминай собой рассвет.
Смысл аллегории звериной:
- таких как ты на свете нет.

Так пробуди в себе таланты
И на охоту выходи.
Уж жизнь пушит свой хвост пернатый!
Ну улыбнись её лови!!!


Рецензии