Уильям Шекспир. Я без тебя чуть не проспал весны..

Я без тебя чуть не проспал весны,
Апрель уже горячий разнаряжен,
И дети все его, любви обречены,
На солнышке порхают в пенье пташек.

Ни птичий плеск, ни сладкий запах мая
В цветах и травах неба и земли
Не бросили меня в объятья рая
Из гнёзд высоких, где они взросли:

Увидь теперь я цвет прозрачных лилий,
Иль в алых розах моря бирюзу,
Не удивился бы великой силе,
Что за тобою вызвала весну.

Ах, нет, прости, ещё зимой я сплю,
И призрак твой мне снится наяву...


Рецензии