Из Троицка - от инока

Мог многое предвидеть через
Годы инок Тихон, но мало
Кто из нас о даре его слышал...
Однажды он сказал, что страшной
Быть войне на Украине...

В 60-е года прошедшего столетия
Пророчил, что через полвека,
Народ, не погнушавшийся слыть
Братом русскому, предаст его...

И в путах политического блуда
С мечом в руках пойдет в Россию,
Не понимая, что творит, что разум спит, -
Как исторический Иуда!

Но лиха хватят все, купившиеся на
Посулы и иностранную валюту...
"Погибнут, как и появились!"*
И в реках многих Украины вода будет
Осквернена соляркой, кровью и бензином!..

Россия выстоит и обновится даже,
А после страшного ненастья народы
Многие с ней захотят остаться и налегке
Свободно станут изъясняться на русском языке!

МИР будет рад монетам с оттиском орла,
Которая американский доллар, таки пережила!

 
   * старец Тихон



                !5.10.2022


Рецензии