Сны нам так легко даются
Множит многая печали, затмевая разум скорбью
По несбывшимся надеждам, по мечтам забытым в детстве
Не родившимся младенцем, гением не нареченный
Силы были? Были силы! И в достатке мотиваций
Что-то, где-то не сложили. Где-то, что-то недожали
Насыщаясь томной прозой и в поэзию влюблялись
Так и жили, жизнь не зная. Просто бегали по полю
С трав ногой росу сбивая. Птицу гомоном вспугнули
Свиты лютики - цветочки в круглый луговой гербарий.
На чело свое беспечно, ритуально возлагали
Старый дед увидев это, в ус седой улыбку прячет
И кричит махая палкой:" Вот я вас сейчас..." И что же?
Все видения исчезли. Будто не было их вовсе.
Велиар не знает меры; сын обмана, зла и ночи
Сны нам так легко даются. Лишь глаза прикрыть нам стоит
Вишни снегопадом сыпят, устилая нам дорогу
Здесь фонарщик, трубочист; все кто вымаран прогрессом
Я лишь сплю, ни кто не спит, сны меня ввергают в омут
Липкой дланью сон хватает, мою душу, мысли, тело.
У бурлящим сна потоком, в царство лживого Морфея
У него томится птица, вся из серебра и злата
К ней стремятся все на свете, чтоб познать простое счастье
Но увы. Все это глянец. Все иллюзия - подмена
Все фальшиво, даже осы; здесь не жалят ваше тело
Уходя гасите свечи, что бы вновь не возвращаться
Что бы не было похмелья, приводящего к запою
Свидетельство о публикации №122101501932