Дыхание Осени

На улицах слышно дыхание –
То Осень неспешно шагает.
Дождей равнодушных звучание
Последней надежды лишает.

И неба с землёю слияние
Надеяться не позволяет,
Что будет тепло. Очертания
Грядущих морозов пугают.

Деревьев озябших шептание
В тоску до весны загоняет.
А впрочем – пришло понимание:
Прекрасней «сейчас» не бывает.


Рецензии