Жизненная позиция

Я не люблю смотреть новости,
Они мне не интересны.
Я не хочу испытывать стресс
От желтой прессы.
Меня не волнует жизнь звёзд
И чьи-то богатства.
И знать не хочу о новых прорывах
В науке и технике.
Иду по разбитой брусчатке,
Переступая лужи.
С экранов опять о новом оружии.
Повысили снова МРОТ,
Слышу доедая с маслом бутерброд.
Пособия, пенсии, льготы…
Все для блага страны!
Все для блага народа!

От прежних идей, идеалов
Ничего уже не осталось,
Страна как гнилое яблоко,
Кругом лишь одни опарыши
Волнует их власть, да барышИ.
На людей давно положили
Стопку большую указов.

14.10.22


Рецензии
....это в телеке...но есть же еще и комп...

Киселев Василий Иванович   15.03.2023 17:25     Заявить о нарушении
к сожалению, очень много бюрократов, законы-дышло, мой-наш Президент за всем НЕ
УследИт. Мельчайшие начальники тормозят прогресс...……………………………………………..

Александр Костюхин   12.07.2023 17:49   Заявить о нарушении