Приближается час рассветный...
Ночью снилась опять война
Я затихший и неприметный
Отхожу от дурного сна....
Мне привиделось спозаранку,
Как горит блиндажа броня
Да железная туша танка
С пулемётом, что бьёт в меня...
Мне приснился мой страх животный
Боже, как мне хотелось жить!
Да убитый осколком ротный,
Не успевший глаза закрыть...
Бросив воинские порядки,
Гниль окопа, огонь и смерть
Я бежал лишь сверкали пятки
И молился, чтоб уцелеть....
Улетела, чтоб не вернуться
Сна такого дурная жуть
Хорошо, что я смог проснуться,
Хоть и больше не смог заснуть...
Свидетельство о публикации №122101501779