Из любви

Из любви, из солнца, из сияния
Возвращусь в Платонову пещеру-
Тень коня, всей мордою ощерясь
Ржёт, высмеивая веру.

Не поверят мне насельники пещеры,
Что есть солнце и ночные луны...
Там уныние да камень серый,
Сплетни, похоть ржавой рыбы снулой.

Лишь во снах увижу ветку ивы
Над рекой несущей блеск лучей.
Голос твой беспечный и счастливый
Мне приснится -нищей и ничьей.


Рецензии