Собирала осень воду у ручья

Собирала осень воду у ручья,
Ныла, горевала, что была ничья,
Ей лукавил ветер, за бочок щипнув,
- Милая, родная, я б с тобой гульнул - ...

Брось кувшин на время, не сбежит вода,
Заключу в объятья _ это не беда,
Закружу родная в колдовстве листвы,
Будем целоваться на ковре травы ...

Нежный он, шелковый, изумрудный цвет,
Золотых монеток сколько в нём, букет,
Будто этой медью, неоплатный дар,
Осень золотая _ страсти ты пожар ...

Посильнее лета _ тех былых деньков,
Пусть летят планеты, и во век веков,
В эту расписную я в тебя влюблюсь,
Я люблю такую, в ней растает грусть ...

Смело как берёзку за бедовый стан
Задрожишь осинкой красной каплей ран
Пурпурным листочком девичьей красы
Осень убегает _ тикают часы ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/10/2022/u/


Рецензии