Разгулялась осень

Разгулялась осень с холодами,-
не скупится с яркими дарами.
В облаках в разрывах неба – просинь,
вся в багрянце золотая осень.

Где-то в августе осталось лето,
грустно без тепла его и света.
В золоте листва моей берёзы,
где вы, летние дожди и грозы,

Что шумели над речным затоном,
звездопад ночной над старым домом,
паутинки на кустах калины,
кудри веток дорогой рябины.

А теперь бессонными ночами
свет луны бледнеет с облаками,
Аквилон – бог ветра дует, злится,-
с холодами осени все лица…
        14 октября 2022 г.


Рецензии