Если небо

Если небо меня омывает слезами, ему что-то известно?
Чьи-то планы, мотивы, пути, обстоятельства, место?
Ведь живу дураком — за душой ни сокровищ, ни камня,
Но словами меня не убить, улетят, легко ранив!

Я прошла через жизнь, обойдясь без больших потрясений,
Без падений на дно и последующих воскрешений,
Когда кто-то недобрый кидал в упоении грязью,
То стекала, как с гуся, он себя только этим измазал.

Пусть от ран на душе боль была иногда нестерпимой,
Но по этой дороге идут все подряд, никто - мимо.
Если долго жалеть себя, плача в углу, можно там и остаться,
Выход должен найтись, если только не хочешь ты сдаться.

И остаток пути я пройду, затянув посильнее постромки,
Мимо пропасти, с края дороги, тихонько, по кромке…
14.10.2022


Рецензии
Выход должен найтись, если только не хочешь ты сдаться.
Очень хорошо и правильно! Таня, самого хорошего.
"И тихонько по кромке")) С теплом...

Алуна Анна   20.10.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.