Белая ночь. 1321

Растворяется прекрасная среда,
В чистоте прозрачного эфира,
Множа план в начале обозримом
Обстановки, сказочного сна.
Где вселилась мира благодать.
На вершинах, светлых расстояний,
Приносящий дивную направленность,
По маршрутам разным в небесах.

Это исключительное чудо,
В Совершенстве области достойной,
Совершать такую невесомость
В идеальном плане, всего свода.
Только в положительном начале,
Есть, та восприимчивость особая,
На краю земли, дорог немало,
Осторожно ходит по ним солнце.

Освещает он свои пути,
За одно, слегка соприкасаясь,
К таинству прелестному почти,
Образуя связь, со всем сиянием.
Где в дороге тоже, ходит ночь.
И стараясь, как бы по привычки,
Удивляет всех, кто может всё ж,
Свет здесь по ночам, увидеть.

                15.10.22


Рецензии