Доверяй

"Такова жизнь: доверяй – и тебя обманут, не доверяй – обманешься сам. Как и большинство парадоксов, он неразрешим"

- Роджер Желязны
"Хроники Амбера"



Доверяй, доверяй - они снова обманут,
Не доверяй - так обманешься сам.
Доверяй, доверяй - попадёшь ты в засаду.
Не доверяй - не откроется храм.

Если хочешь - скажи, только жди ножа в спину,
Если хочешь - стреляй самым первым, в упор.
Доверяй, доверяй - тебя быстро подвинут.
Не доверяй - и пусть смотрят в укор.

Парадокс этой жизни - это право на жизнь,
Это право на правду и право на ложь.
Доверяй, доверяй - режут больно ножи.
Не доверяй - сам воткнешь в себя нож.

Доверяй, доверяй - они выйдут с победой.
Не доверяй - и тогда проиграл.
Доверяй, доверяй - ложь приносят к обеду.
Не доверяй - ты обманешься сам.


Рецензии