Покров

Покров. Когда-то в этот день
Кружила первая позёмка
И разогнав ночную тень,
Ветра устраивали гонки.

В снежки играла детвора,
Сад звонким смехом заливая,
И луж замёрзших зеркала
Сияли, небо отражая.

А нынче серый скучный дождь
Весь день стучит по мокрым крышам,
И бродит, словно жалкий бомж,
По ветхим листьям грязно-рыжим,

В пустынных дремлющих садах
Слышны порой деревьев стоны,
Да на повисших проводах
Молчат промокшие вороны...

               ***


Рецензии
Как всегда-здОрово!

Хуан Каро   17.10.2022 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Хуан!

Борис Михлин   17.10.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.