3287. Бестолочь муж

Мне говорили,
Да я не слушал.
Спал на перине,
В волюшку кушал.
И не сумел
Сохранить нормы веса,
Вдруг растолстел,
Пустобрёх и повеса.

Плачет жена
Без вниманья недели,
Очень страшна
Туша мужа в постели.
Стал неуклюж,
Я в решении дел,
Бестолочь муж,
Ей совсем надоел.

Столько вокруг
Молодых и поджарых,
Что если вдруг
С кем-то сблизится в пару?
Бросит меня,
Как обузу пустую,
Где я тогда
Повстречаю другую?

Что ж, она вправе,
Наверно не знает,
На переправе
Коней не меняют.
Ей хорошо
Всё цветёт, молодится,
Ладно ещё,
Пристрелить не решится.

Мне пятьдесят,
Ну а ей сорок шесть,
Все говорят,
То, что разница есть.
Впал я в немилость
Божьего дня,
Лень народилась
Раньше меня.

Долю свою
Изменить быстро как?
Дрыхнуть люблю
И поесть не дурак.
Милости ждать
От судьбы не желаю,
Что-то менять
Нужно, что лишь, не знаю?
---15.10.2022 г.---


Рецензии
Не смешно… но смешно и иронично.
/себя увидела- всё знаю и ничего не хочу менять…/
Хороший стих.

Анжелика Белышева   20.12.2022 00:10     Заявить о нарушении
Уже не плохо. Спасибо Анжелика.

Сергей Николаевич Меркулов 2   18.01.2023 17:01   Заявить о нарушении