3285. Благодарность за мир на земле

Всё пройдёт, только правда останется,
Прорастёт в увядании лжи.
Пред потомками выпадет каяться,
За дела роковые свои.

За неверие и непорядочность,
За уныние перед грозой.
За безмолвие иль недосказанность.
Рисковать не желанье собой.

За бездействие, трусость, отчаянье,
С нас за давность не снимут вины.
Если мы не найдя понимания,
Не сплотимся за совесть страны.
 
Не стыдимся за прадедов доблести,
Сохранивших державу в веках.
И сегодня самим нам без робости,
Нужно встать на её рубежах.

Пусть Господь сохранит жизни ратников,
Кто отчизну не бросил в беде.
Чтоб услышать от внуков и правнуков,
Благодарность за мир на земле…
---12.10.2022 г.---


Рецензии