3284. Душою скорбя

Догорает закат,
Степь плывёт ковылём.
И в движенье три в ряд,
Казаки тянут песню.
Берег речки покат,
Плач рябины огнём.
Был напрасным загад,
Обожгло горькой вестью.

Отступили фронты,
К запасным рубежам.
И пылали мосты,
На раздор. И в отместку.
Все надежды пусты,
Все мечты пополам.
Братской бойни часы,
Спросят с каждого веско.

Видно где-то отстала,
Удача моя.
Впопыхах заплутала,
И сбилась со следа.
Всё чего-то мне мало,
Душою скорбя,
Не найти мне привала,
Шального забега.

Может завтра с коня,
Я на землю паду?
И среди ковыля,
Упокоюсь в могиле.
Но родные края,
Уберечь помогу,
От фашизма огня,
От бендеровской гнили…
---11.10.2022 г.---


Рецензии