3283 без унынья жить

Садик, школа, институт,
армия, женитьба,
Ипотека, дачный труд,
график заводской.
Заморочки там и тут -
продыха не видно.
А года спешат, бегут,
быстрой чередой.

Сами мы себя порой
Праздников лишаем.
Сокрушаясь над судьбой
Вовсе без нужды.
Грезить перестав мечтой ,
Возжи отпускаем.
Оставляя за собой 
Блеклые  следы.

Удыбнитесь на заре,
распахните шторы;
Каждый божий день в цене,
незачем грустить.
Очень много на земле
Восхищает взоры.
Дайте волюшку душе
без унынья жить;
  10.10.2022


Рецензии