Сенокосная пора

Замирает сердце от бесхозности.
Пора цену знать того послания.
Тело всё в какой-то оторопности.
Ждите люди будет наказание..

А кузнечики стрекочут в наших поймах.
Луговые птицы песни запоют
И шмели несутся снова с воем,
И играет бликами весь луг.

Есть божественная радость в сенокосе.
Шепчутся между собой берёзы
Падают с травинок утром росы
В жемчуг наряжаются покосы.

А порыв души в любовь всё наряжает
И растянешься в траве,чтоб отдохнуть
Ненадолго..Это ты всё знаешь
Надо всё ж до нормы дотянуть.

Потому ,что норма нам дана.
Моё сердце это понимает.
Знает почему нет сна
От всего душа страдает.

А какие здесь просторы зреют!
С юга,запада и вновь на юг.
Руки мои даль уж раздвигают
Где встречает долгожданный друг.


Рецензии