Героине романа Ремарка
Теплая внутренность лба.
То, что ты счастлива – вздор,
Так решила судьба.
Детский пушок у висков
От дерзкого милого ветра,
Вечно бежишь от оков
Белесого скучного фетра.
Гордость, горечь, глаза –
Всё так красиво в тебе.
"Прошу, вернёмся назад!"
"Нельзя, только не мне…
Песок утекает в века,
И счастье бы течь вместе с ним,
Но тонкая моя рука
Уж скоро проститься с миром".
Но как же блестело платье,
Открытость спины, плечи…
Лоскут твоего несчастья
Затмил навсегда тот вечер.
А ты не теряешь улыбки –
Простой, очень грустной и сильной.
Они все боятся ошибки.
Глупцы! Без них вы бессильны!
Мой луч, лунный свет, спасение!
Печальнейший ангел жизни..!
Услышь прошу, сердца биение,
Лети, милый друг, выше.
5 апреля 2022
Свидетельство о публикации №122101501320