А мне откроют двери Рая?

Вопрос, конечно, интересный.
В раю мне места просто нет.
Нет правнуков, а это, как известно.
Большой, весомый аргумент!

А кто я? Женщина простая,
Я не стремлюсь к воротам Рая.
Не помню, чтобы я грешила,
Но,  это вовсе не причина,

Меня частенько предавали,
И обижали не за что,
Моих заслуг не признавали,
Была я, в общем-то, никто.

Я  никого не поучала,
Перечить даже не могла.
И даже, если точно знала,
Что в этом случае права.

Не жаловаться и не ныть старалась,
Но, правда, не всегда всё это получалось.
Как в этом вот стихе. А что случилось?
Размер и рифма изменилась!

Я не стремилась «не отстать от жизни»,
За временем я не гналась любой ценой.
Не разбиралась в новых технологиях,
А делала всё то, что нравится самой.

Пусть жизнь моя сложилась и не очень.
Я сделала всё то, что я могла.
И не виню себя ни в чём –
Всё, что мне дорого, старалась, берегла.

Пыталась близких оградить от всех напастей.
Любила, берегла их, как могла.
Хотела им любви и счастья
Сердца от огорчений берегла,

Достоинство и честь в  любые времена.
Как это в жизни  и ответственно, и важно!
И чтоб друзьями и детьми окружена,
А в Рай попасть стремится каждый.


Рецензии