Осенняя грусть. Лежат листья ковром...

Осенняя грусть. Лежат листья ковром.
Луна звёздным светит торшером.
Деревьям шалун-ветер лёгкий погром
Устроил, гуляя по скверам.

Свободный проказник. Ему всё равно,
Берёзок-красавиц лишь мацать.
Одна я на свете иль с кем-то давно.
Плевать, шестьдесят мне иль двадцать.

Нет мыслей тревожных в его голове,
Ничто не пугает на свете.
Росинки-хрусталь искупает в траве,
Забыв на мгновенье о лете.

Он знает, что скоро наступит зима.
Холодная, злая, с метелью.
Оденутся в шубу деревья, дома.
Периной укроет всю землю.

В квартирах под вечер зажжётся камин,
Заставив костром любоваться.
Влюблённые выставят стопки, графин,
Общением чтоб наслаждаться.

И лишь одиноким останется ждать,
Любви непонятной иль чуда.
Ажурным, осенним листом увядать...
А ветер всё воет. Зануда.

15.10.2022.


Рецензии
Так легко и приятно читать Ваши стихи. Созвучны они мне. Такая тихая грусть. Спасибо.

Анна Фадеева 7   16.10.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка! А мне ваши стихи очень нравятся, хочется читать и перечитывать. С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   16.10.2022 12:26   Заявить о нарушении