МОЙ ДРУГ

 


   ЛИШЬ ТОЛЬКО НА ВОСТОКЕ ОЗАРИТСЯ,
   МОЙ ВОРОБЕЙ УЖ ТУТ КАК ТУТ.
   ПОДПРЫГИВАЕТ ЛАПКИ ГРЕЕТ
   И КЛЮВОМ ПО СТЕКЛУ СТУЧИТ--
   Я ЕСТЬ ХОЧУ-МНЕБ ГОРСТОЧКУ ПШЕНА
   И НЕ МЕШАЛО БЫ САЛЬЦА.
   ВАМ ХОРОШО,ВЕДЬ ВЫ В ТЕПЛЕ,
   МОРОЗ НЕ СТУДИТ ВАШЕ ТЕЛО,   
   НЕ МЕРЗНУТ ЛАПКИ НА ВЕТРУ,
   НЕ НАДО ПРЫГАТЬ ТО И ДЕЛО.
   НЕ НАДО ЗЕРНЫШКИ ИСКАТЬ
   И ТЕПЛУЮ ТРУБУ,
   ГДЕ МОЖНО ПЕРЕЖДАТЬ,НЕ МЕРЗНУТЬ НА ВЕТРУ.
       ИССЯКЛИ ДОВОДЫ У ПТАШКИ,
       ОН СТАЛ НАСТОЙЧИВО СТУЧАТЬ,
       НУ КАК ОТКАЖЕШЬ ВОРОБЬИШКЕ,
       НЕЛЬЗЯ ТАКОМУ ОТКАЗАТЬ.
       НАБРАВ ПШЕНА В СВОИ ЛАДОШКИ,
       ТИХОНЬКО В САД Я ВЫХОЖУ,
       ДОБАВЛЮ САЛЬЦА, ХЛЕБНЫХ КРОШЕК
       И ЭТИМ ВОРОБЬИШКУ УГОЩУ.
      


Рецензии