Квасная ода
От наших мрачноватых настроений.
Нас учит оптимизму каждый гений,
А сам-то, сам! Как перекисший квас...
Но свежий квас – напиток настоящий!
Бодрит! Порою даже веселит!
Мы лимонад запишем в кондуит!
В жарищу нужен квас животворящий!
Оживлены квасные питухи!
Оживлены любители окрошки!
Подкатит бочка прямо под окошко –
И нам не надо никакой ухи!
А на квасу уваренный борщёк!
От косточки свиной не оторвёшься!
К священнодействию когда ещё прибьёшься...
А в кружке потной свежий ждёт квасок!
Так выпьем же кваску за счастье наше!
За сытый дом и полный огород!
Ещё за то, чтоб никакой урод
Не обижал детей и взрослых даже!
14.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122101400896