Такие разные мечты

 О, как прекрасны Дон Кихоты
И Дон Кихотов времена.
Но, у людей не те заботы,
Ни тот герой, не та страна.

 Не описал Сервантес, в прозе,
Простого жителя страны.
Лишь о богатых прозу пишут,
Стихи богам посвящены.

 Никто не посвятил творенье,
Простому слесарю, как я.
Ведь нужно всем, для вдохновенья,
В отрыв уйти от бытия.

 Зачем писать о приземлённом,
О том кто в угольной пыли.
Ведь не бывать им вдохновлённым,
Они частенько на мели.

 Ну, а у "зеленью" богатых
И время для мечтаний есть.
У них другие постулаты,
Но не присущи ум и честь.

 Они мечтают о великом,
Как из Ламанчи Дон Кихот.
И им присуще вдохновенье,
И в небесах души полёт.

 Они лежат в траве зелёной,
И видят Землю и Луну.
А у меня одно желанье-
Очистить бы от них страну.

 Да мы друзья не Дон Кихоты,
Хотя наивны, как они.
У нас заботы, лишь заботы,
И в них текут года и дни

   10. 09. 2017 г.


Рецензии