И снова бьют по площадям

И снова бьют по площадям,
И снова в воздухе ракеты,
Который день по новостям,
Смакуют местные газеты.

Специалисты всех мастей,
Гадают и судачат,
Куда ракеты прилетят,
И что все это значит.

На фронте все без перемен,
Друг друга бьют славяне,
Для англо-сакса нет проблем,
Воюйте христиане.

Весь мир сошел с ума,
И психи пошустрей,
Из кресел лезут в интернет,
Из разных волостей.

И ядерной дубиною трясут,
И кнопкой ядерной пугают,
А что зима опять идет,
Об этом дураки не вспоминают.

Плевать что газа нет,
И что со светом напряженка,
Что можно получить в ответ,
Не думает продажная душонка.

Собрать бы всех вас, господа,
И на «курорт» отправить,
На Соловки,
Иль в «теплый»  Магадан,
В вагонах сталинских доставить.

Ведь люди просто жить хотят
К друг другу в гости ездить,
Излишком на базаре торговать,
Детей из школы встретить.

И снова бьют по площадям,
И снова в воздухе ракеты,
Который день по новостям,
Смакуют местные газеты.

14.10.22
Прошин С.М.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   15.10.2022 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Сергей Прошин 3   15.10.2022 07:03   Заявить о нарушении