Старая песня
Пусть я пострадаю, возможно, напрасно, напрасно.
На белом песке я построила замок бумажный,
тебя поселила,
и дверь отворила,
и с бьющимся сердцем
я внутрь шагнула отважно.
…Тут пол, потолок, и все стены в линейку и клетку -
удобно писать, но для жизни, увы, не годится.
Везде, словно в фильме, заметны монтажные склейки.
и старые мысли,
и новые чувства –
как черные строки
на некогда белой странице.
Тут нет никого, и особенно тихо и пусто.
Да, я ошибалась, но это случается часто.
Написана жизнь, и от этого вроде бы грустно.
Но я собираюсь,
и дверь закрываю,
и вот оно – небо,
и солнце, и море, и чайки.
Свидетельство о публикации №122101400795