Покров
О, Дева, Пресвятая Богородица,
Накрыла Покрывалом, совершая Чудо,*
И зрил Тебя Андрей юродивый*,
Спасла от варваров, пришедших ниоткуда...
Молились византийцы, глядя в Небеса,
Ты шла босая с Покрывалом белым,
Молитвой сотворила Чудеса,
И враг бежал от града полем спелым...
С тех пор мы под Покровом Мати чистой,
Ты даришь милосердие, добро, любовь,
Молитвами спасём сынов Девы Пречистой,
Что защитить Отчизну их призвали вновь...
*Византия, X век... Константинополь находился в осаде варваров, напуганные жители собрались в храме, моля Господа о спасении.
*Среди жителей осаждённого города был и юродивый Андрей Константинопольский.
Подняв глаза к небу, святой увидел идущую по воздуху Богородицу. Она присоединилась к молитвам византийцев, а затем распростерла над собравшимися свое белое покрывало. Вскоре началась буря, и варвары отступили от стен города.
Свидетельство о публикации №122101400769
Об этом Празднике. С прошедшим праздником Вас - ПОКРОВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
Мира и благополучия! С уважением и теплом. Галина.
Галина Зырянова 20.10.2022 05:14 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 23.10.2022 16:55 Заявить о нарушении