Время листопада

Наступило время листопада.
Это значит, скоро холода,
Старый парк теперь моя отрада,
Он мне не изменит никогда.

Я иду себе неторопливо,
А куда особенно спешить?
У пруда тихонько плачет ива,
Потому что некого любить,

Кто при деле, ну,а кто далече,
Отошла любовная игра,
Наступает одинокий вечер,
И сегодня то же, что вчера.

Нет звонка сегодня от знакомых,
Только не печалюсь я о том,
И опять весь вечер буду дома,
Хорошо, что есть уютный дом.

И на встречу завтра мне не надо,
Одинокий вечер-не беда,
Старый парк теперь моя отрада,
Он мне не изменит никогда.


Рецензии