Для Музы в несколько слов!
О Музе,причитаниях и некой запоздалой славе..
Скажу:-Люблю!
ТЫ всякому ответишь,а мне смолчишь
сегодня на беду;
Друзья мои оскалятся под вечер
и вновь споют не злую чехарду.
***
Я был герой,Я плавился искусом;
Да,вот,манишкой несколько ослаб?
О! Я Вас жду,клянусь своею службой;
А что за служба? Служба-демократ!
***
Я жду Вас день и два,а подчас и неделю?
Но,ВЫ молчите,словно МЫ чужи.
У Музы снова выходные,бывает так
у влюбчивой вдовы.
***
Друзья смеются:-Музу обаял?
Её баяли Пушкин и Онегин;
Твардовский,ГнедошЪ,хан Абдурахман,
и все подряд стихами под завесой..
***
Какая жалость? Я пишу стихи.
Они к любимой больше не приходят!
Ведь царь и бог не пишут по нужде
А чаще свыше Музой верховодят.
***
А Муза не пришла и день,и два..
Грубила где-то,с кем-то причитала?
Она подруг от первого лица
На праздник тела молча приглашала!
***
Я нищ и гол,а Муза кувырком латает жизнь
и плавится искусством.
У Музы был Рембо и дальше по крови
не счесть друзей и тех кто будет лучше?
***
А Я пред выбором стою.
Скажу:-Люблю! Ты всякому ответишь.
Но,мне смолчишь сегодня на беду;
Ведь Я ещё не значимый в поэтах!
***(испр. и допол.в ночь на 14.10.22г.)
Свидетельство о публикации №122101407605