Есть открытая Книга, а есть и очки, И там в розово
Песня есть про «…печали и слёзы, и стон».
Бог – Создатель миров, Бог – Владыка времён,
И у нас книга есть – это «Ветер времён»,
Что к излёту они, скоро будет изгон…
«Улетают года, неизбежно, как звук»,
Мы нетленье творим, как бы с помощью рук,
Это образ не мой – так назвали стихи,
А они нам даны, как бы образ сохи…
Надо землю вспахать, среди многих камней,
И препятствия есть, вроде чуждых корней,
Да ещё что взойдёт, не засушит ли зной? –
Все вопросы встают непроглядной стеной…
Хорошо протестанты о Боге поют,
Вроде прост весь рассказ, что добавите тут?
А у нас Православных: посты, да мольба,
Панихида лишь в песнях, для люда в гробах…
Но недаром он «Ветер времён» от Небес,
Если дунет, то сразу препятствия лес…
То пандемия будет, то где-то война,
Не до песен тогда – панихида одна…
Есть открытая Книга, а есть и очки,
И там в розовом свете всё видят, почти…
А есть горе похуже – бельмо на глазах,
Нелечимый недуг – заслужил это прах…
12 10 2022г
"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
========================================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
=========================================
Видео на рутуб
Улетают года неизбежно как звук. Владимир Фёдоров.
https://rutube.ru/video/4d29320ae8b6b4c0746bb96d59bde..
==========================================
«ВЕТЕР ВРЕМЁН» – двадцать первая книга духовных
стихов-откровений - http://stihi.ru/2017/07/17/462
Свидетельство о публикации №122101407567