Октябрь

Октябрь спустился кленовым листом,
Раскинулся вновь разноцветным ковром.
Надел на себя шерстяное пальто,
Стучит перелётной птицей в окно.

Щекочет уж тёплым лучом по спине,
Но кружатся мысли в моей голове,
О том, как вернусь я в родной уголок
И вспомню мамин сливовый пирог.

Каштаны разбиты на две половины,
Подставили к солнцу гладкие спины.
Рассыпали кофты колючим ежом
И колят мне руки острым ножом.

Они словно бусы слетают с запястья,
Я тоже теряла так женское счастье,
Как осень листву свою прочь отпускала,
Вот так я надеялась, верила, знала.

14.10.2022

На фото дерево возле дома, где я живу


Рецензии