И снова люди...

И снова люди тебя судят,
Что в одиночестве живёшь.
Одета по последней моде,
В дом сумки полные несёшь.

Не приглашаешь в свою гавань,
А им хотелось заглянуть.
Чтоб утонули в свою зависть,
От сплетен их не оторвать.

Ты молчалива, без причины
В их попадаешь переплёт.
Трясут страницы твоей жизни,
Даруя им новый полёт.

Идёшь с работы, вслед щебечут,
И зависть чёрная в глазах.
И непременно тебя спросят -
А сколько лет тебе сейчас?

Им до всего теперь есть дело,
Откуда вещи у тебя?
Ты одеваешься красиво,
Им цвет твой нравится лица.


Рецензии
Зависть и сплетни
Никогда не любила!
Да и сейчас не люблю!

Мне ваше стихотворение понравилось!

Спасибо Любовь!

С теплом Татьяна!

15.10.2022г.

Татьяна Грибкова   15.10.2022 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна,
За прочтение стиха и отзыв.

Любовь Осина 2   15.10.2022 17:38   Заявить о нарушении