Октябрь

Застыл пейзаж из охры акварельной,
Размытой серым росчерком лугов,
И укрываясь пеленой нательной,
Земля вдыхает сырость облаков.

Еще не сон, но полог зябкой дремы
Лениво опускается с небес
На тихий сад, и дымкой невесомой
Окутан молчаливый темный лес.

С плеча роняя желтый полушалок,
Грустит береза средь поникших крон,
И вместо трелей крики черных галок,
Да хриплое стенание ворон.

Умытая дождливыми слезами,
Поблекла на ветру немая даль,
Взирая в небо сонными глазами
И источая нежную печаль.

И хочется сквозь влажную завесу
Смотреть, как тлеет поздняя заря,
И, листьями шурша, бродить по лесу,
В задумчивой прохладе октября.


Рецензии