У старой церкви

У старой церкви, у реки,
Где под мостом была запруда,
Кормили уток мы с руки,
И я то время не забуду!

Ласкал шутливо ветерок
Воды зеркальную поверхность,
Рябь по воде пустить он мог,
Усиливая крепость.

Кружили утки хороводом
За крошкой хлеба,
Студила мерзкая погода
И морось с неба.

Перчатка падала с руки
Моей замерзшей,
Курили рядом рыбаки,
Поставив верши.

Глядели искоса на нас,
Шутили матом,
Вот время было — высший класс!
Давно когда-то…
13.10.2022


Рецензии
даже мерзкая погода не повлияла на настроение и по тому я считаю дать высокую оценку вашему стихотворению. Успехов

Иван Тюлюнов   29.10.2022 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.