примирения венец...

Как бы сделать так,
Чтоб воцарился мир, любовь и доброта...
А злость людская и вражда
Уснули вечным сном или хотя бы в кому пали
И никогда уж более с неё не вылезали.

Как бы остудить
Наживы жажду и желание всех подчинить
Своим лишь прихотям, что попирают мироздания идеалы,
Навязывая ложные для человечества пути,
И неокрепшие умы дурманят.

Как бы отрезвить
Всех тех, кто лицемерно выставляет ложь за правду,
Выдумывая ворох небылиц,
Лишь бы прослыть единственно и верно правым
В определенный промежуток временных границ.

Как бы всколыхнуть
В людских умах величие души ниспосланной всем Свыше...
Затем, чтоб добродетели творить -
В умеренности, справедливости, любви,
Предписывающих жизнь прожить.

Как бы пробудить
В людских сердцах желание любить...
Растапливая ледяную стужу
И зазывая светом чистоты,
Освобождать из тьмы заблудшие все души.

Пусть же в предрассветный час,
Не дожидаясь наступления точки невозврата,
Оттают все замерзшие сердца,
А добродетель вдруг откроет свой ларец
И выльется раскаяния слеза -
Возложит примирения венец!

; Copyright Ольга Куляс Октябрь 2022г.


Рецензии