Звезда

Я здесь - моя звезда,
Моя мечта зовущая...
Сквозь ветер, дождь и снегопад,
Сквозь мрак меня ведущая.

Я здесь - средь любящих друзей,
Я здесь - один в пещере.
Я здесь - средь вспышек и огней
И мраке подземелий.

Я здесь - в кругу большой семьи,
Я здесь - бедняк и брошен.
Я здесь - воинствующий царь
И мой доспех изношен.

Один, в толпе, скиталец, вор,
Старик  в ночи над книгой.
Наивен, глуп мой разговор.
Я здесь - плету интриги.
Бродяга, знающий уют
И шелест древней книги.

Я здесь - средь прочных серых стен
Из камня и металла.
Я здесь! - кричу тебе опять.
Я здесь - пора настала!
И от забвенья нет следа.

Я здесь!
    - Веди меня, Звезда!

(2012)


Рецензии