Свеча
Я люблю мой язык родной.
Я не злюсь, не шучу сгоряча,
Я как прежде - простой домовой.
Только косы спустились в ряд
Из туманов забродных стеречь
Домовых и леших из гряд,
Чтоб в строю головы отсечь...
Я боюсь злых презлых богов,
И грозы, бесконечных бед...
Лишь скажите мне пару слов,
Домового простыл и след...
Лишь горит все моя свеча,
Как дымок бьется на ветру,
Я спешу, топка горяча -
Я спешу к одному костру...
Тот костер это свет и день,
Это мир и домашний кров,
Это чай за покровом стен,
Это мир из горячих слов.
Посети его путник стар,
Говори со мной, не молчи,
Здесь свеча и густистый пар -
Здесь я прячу свои ключи.
Свидетельство о публикации №122101407299