Седовласые монахи
Вновь затеяли игру -
Дурачок в простой рубахе
Веселится на ветру.
Златокудрые русалки
Тайной нежностью манят.
Искроглазые фиалки
Тонким голосом звенят.
Нежный шёпот опьяненья
Повторяет мне - "Постой!".
Глас сухого размышленья
Скажет мне, что я не с той.
Самому, признаться честно,
Чужда эта толкотня.
И гнездо в скалах отвесных
Ожидает уж меня.
Но угрюмые монахи
Вновь затеяли игру,
И дурак в простой рубахе
Поёт песни на ветру.
(2011)
Свидетельство о публикации №122101407294