Ода Мухомору
На службе в дебрях девственного леса,
От мухомора дух захватит аж-
Он украшал собой под елью место
На шее в складках белое жабо
И на ноге атласные лосины,
Хорош в строю, подтянутый живот,
А рядом будь да хоть помёт лосиный
Всем видом говорит своим- не трожь,
Меня не надо лапать, кушать, резать,
А то ведь пропадёшь здесь ни за грош-
Коль на обед решишь меня отведать
С почтением к нему подходит волк,
На Вы всегда с ним косолапый мишка,
На опыте своём познали толк-
Попробуешь- и сразу будет крышка
Дружили с ним лишь в древности волхвы,
И викинги жевали перед боем,
И не снести врагам их головы,
Когда те понесутся с диким воем
И пили варево, судьбу чтоб предсказать,
И в мире духов после обретались,
Пустые их стеклянные глаза-
Казалось им- валькирии слетались
Ты Царь грибов, красавец расписной,
На зависть всем насельникам в округе,
Хозяин ты великий и лесной,
Обидит кто- тот сразу примет муки !
Свидетельство о публикации №122101407273