Бабы пахнут

Бабы пахнут мёдом, медью
Гуаровою камедью
Маслом, обухом и плетью
Тёплым и сырым подклетьем
Бабы пахнут по весне
Только вот, увы, не мне

Бабы пахнут кровью, ртутью
Разухабистою грудью
Пряным потом, мятной жутью
И своею бабской сутью
Пахнут вдоль и напролом
Коромыслом и веслом

Я всего лишь парфюмер
В мире крайних полумер

Бабы пахнут небылицей
Свечкой, гречкой и пшеницей
Унавоженной землицей
И дрожжами и корицей
Караваем и луной
Рушником, метлой, смолой

На морозце пахнут бабы
Незамысловатым скарбом
Ромом, молоком и скрабом
И презрением ко слабым
Бабы тают по весне
Пахнут в лесополосе

Я всего лишь парфюмер
В мире крайних полумер

Бабы пахнут шерстью, мехом
Колокольчиковым смехом
Серебристым горным эхом
И средневековым цехом
Пахнут, пахнут всем подряд
Разудалый аромат

Бабы пахнут липкой ложью
Прелой персиковой кожей
И избенкою берложьей
Доводя меня до дрожи
Нафталин и мармелад —
Превосходный аромат!

Я всего лишь парфюмер
В мире крайних полумер

14.10.2022


Рецензии
Не забудьте прочитать 8 марта свой стих ЖЕНЩИНАМ. Удачи!

Андрей Витальевич Зверев   01.06.2023 14:55     Заявить о нарушении