Покров Пресвятой Богородицы

Под покровом Твоим, Пресветлая,
Проросли мы, дурни да олухи,
Дети Царя Небесного,
Бравши силу от солнца подсолнухи.

Положила земля нам родимая
Крепкий Дух да Душу вольную,
Жар крови да сердце ретивое,
От того пред бедой непокорны мы.

Не сердись на проказливость детскую,
За удаль отчаянную не робщи,
Потому как по разуму ведаем:
Любовь с Правдой – самый надёжный щит.

То в мирное, Матушка, время,
Когда в поле семя засеяно…
А коль в небе гром да грозой веет,
Так, крестом осенясь, не заробеем.

Твоим Словом от горя хранимые,
Дом родной сбережём  на урочный час.
Ты только, Матушка, верь в нас
И благослови.


Рецензии