Улыбнётся голубоглазый старик

Улыбнётся голубоглазый старик наблюдая
Весь в ссадинах и шрамах
Наблюдая за полем, где поросль молодая
Работы ведёт, грунт поднимая

В поту и пыли, с усердием, без устали
Обжигая мышцы, будет страдать мальчишка
Сам себе будет столяром и будет строгать
Будет снимать и снимать, слой за слоем

Мерзкая грязь
Липкая копоть
Гнилая взвесь
И людская похоть

Срывая слой за слоем он сам становился меньше
Срывая слои он потихоньку остался один
Но всё ближе и ближе
Тише и тише сердце билось

Пока не заметил он старика у края
Что сам наблюдая, в улыбке расплывался
Старик молодость вспоминал осознавая
Что сам в том же поле по молодости остался
Навсегда


Рецензии