Пресвятая Богородица

Сильны молитвы к Богородице,
Её Покров хранит всех нас.
Мгла искушений хороводится,
Царицей зримы всякий час.

Порой в грехах не знаем меры,
Недуг порочный губит душу.
Пречистая за нас страдает первой.
В морях страстей мы ищем сушу.

Наш ненадёжен, зыбок плот.
В девятый вал грядёт волна…
Живыми Пресвятая ждёт,
Иными нас,  она одна…

В слезах мы припадаем к  Лику,
Столь нестерпима наша боль…
Да, её милость превелика
И в судьбах значима так роль.

- Прости, прости же, Пресвятая,
Лишь об одном, прошу тебя…
Мать Божия молитву принимает,
И под Покров берёт любя…


Рецензии