Жизнь

Спокойно и размеренно
Вся жизнь моя текла.
Во всем была уверена
Ведь просто я жила.

Ходила на работу я,
А вечером домой,
По магазинам бегала
Я каждый выходной.

Одежду, обувь, вещи
Для всех я покупала.
На дачу я спешила
И отдыха не знала.

В трудах вся и в заботах
И все я успевала.
Я даже телевизор
Смотреть не забывала.

Но правда что-то делала
И на экран смотрела.
Вот так по жизни бегала
И все в руках горело.

Глаза только откроешь,
На кухню побежишь.
Закончишь там дела все
И в ванну поспешишь.

Потом детей проводишь
То в школу, ясли, сад.
И дни не замечаешь,
Они бегут подряд.

Вот муж с работы прибыл,
Скорей сберай на стол.
А я ж после работы.
Но это ж ведь мой долг.

Детей забрать из школы,
Из сада, из яслей
Успеть ведь все мне надо,
Я ж мать троих детей.

Вот школу все закончили,
Открыт им в жизни путь.
Опять одни заботы
Помочь им как - нибудь.

И так жизнь пробежала.
Муж в вечность вдруг ушел
И я одна осталась
В бегах одна как волк.

То детям, а то внукам
Старалась я помочь,
Опять в трудах и муках,
Ну как все превозмочь?

Как от беды до счастья
Скорей мне добежать?
Добиться соучастья,
Я ж бабушка и мать.


Рецензии
Вы уже добежали до счастья. Разве внуки - это не счастье ?

Иван Радион   21.12.2022 23:10     Заявить о нарушении
Да, это действительно так, внуки - это счастье. Спасибо! С теплом и уважением

Вера Воробьева-Соловьева 1   23.12.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.